当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

河池市大化县残联开展“为群众办实事”活动 募集捐赠物资

5月21日,深圳市水立洁科技有限公司向大化县残疾人工作机构和工作者捐赠纯水机、太阳能路灯等物资一批,价值19.34万元。

本次活动是大化县残联落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措,通过不断创新为群众办实事形式,丰富活动内容及载体,拓宽物资来源渠道,积极对接广西残疾人福利基金会和深圳市水立洁科技有限公司,为爱心企业进驻大化服务群众牵线搭桥,助力爱心企业服务群众工作有序推进,确保“八桂助残·科技助力残疾人全面奔小康”放心饮水和照明工程项目在大化顺利实施。

16.jpg

据悉,此次获赠物资由深圳市水立洁科技有限公司提供,共19台纯水机和320套太阳能路灯,赠予县特殊教育学校、相关残疾人服务机构、16个乡镇残联等,项目争取在3个月内全部落实到位。主要目的是改善残疾人工作者饮水和照明条件,提高基层残疾人工作者生活质量。捐赠企业还派出专业人员负责各乡镇、村(社区)的净水器和太阳能路灯的安装和调试工作,由各乡镇残联和相关单位组织人员进行验收确认,确保惠残惠民工作落到实处。同时,为促进残疾人更好地融入社会,实现自身价值、增加家庭收入,净水设备安装完成后,捐赠企业计划在本地聘请一批有就业能力和就业需求的残疾人负责净水设备的后续维护工作,确保设备正常运行使用,真心实意为群众办实事做好事。


打印本页