当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

河池市残联开展“学党史送技能办实事”助残实践活动

5月27日下午,河池市残联在宜州区残联开展“学党史送技能办实事”助残实践活动,通过举办残疾人计算机3D打印技术培训班,对有能力、有需求的残疾人进行技术培训,从而实现残疾人掌握3D打印技术走上就业之路,为残疾人做实事、做好事。培训班自5月27日开始为期10天,培训来自全市11个县区的30名残疾人,由深圳市残联委托3D打印工程师李正湘先生全程进行授课。

1.jpg

据悉,残疾人计算机3D打印技术集中培训在广西区内尚属首次。本次培训班是河池市残联在党史学习教育中结合残疾人就业的需求,联系粤桂协作对口帮扶的深圳市残联,争取深圳狮子会捐助30台计算机3D打印机,为河池市就业困难的残疾人量身打造的扶持项目。通过培训使外出就业有困难,同时有一定就业能力的残疾人掌握3D打印技术,并为每位参加培训的残疾人赠送一台价值4000元的3D打印机,帮助他们走上个性化的居家就业道路,实现家庭经济增收。

2.jpg

本次残疾人计算机3D打印技术培训是河池市继残疾人淘宝“云客服”培训帮助残疾人居家就业之后的又一次大胆探索和尝试,为拓展残疾人就业渠道打开了新思路。


打印本页