当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

桂林市灵川县残联开展“党员干部访民情、解民忧”实践活动

为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼问题,灵川县残联主动对接兰田乡,认领了1户重度残疾人家庭帮扶任务。该家庭一家四口人,户主李戊发,与其年老体弱的母亲居住在山里;其妻卿玉玲为二级智力残疾人,女儿7岁,在兰田民族学校上小学,妻子在兰田陪读。全家靠李戊发挣钱生活,主要经济来源靠砍伐竹木、低保、森林消防员工资等,是2020年脱贫户。

5月25日,在六一儿童节到来之际,灵川县残联党支部党员前往李戊发家,为其正在就读一年级的女儿送上书包、文具等学习用品,希望她能好好学习,天天向上;李戊发的老母亲年事已高,腿脚也不方便,需要人照顾,党员干部一边陪老人家聊天,一边帮她打扫房前屋后的卫生。

为帮扶家庭送上书包等文具用品

为帮扶家庭送上书包等文具用品

询问李戊发有什么需要解决的困难时,他说,现在老母亲老了,行动不方便,希望能有一些辅具可以帮助生活自理,残联党支部表示,尽快把相关辅具送上,以解决老人生活自理问题。


打印本页