当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

对标找差共奋进 凝心聚力促发展——柳州市残联召开2021年工作总结会议

为全面推进柳州市残疾人事业高质量发展,11月18日上午,柳州市残联在柳城县召开2021年全市残联系统工作总结会议,旨在回顾总结2021年柳州市残疾人事业工作经验,研究部署2022年工作重点。市残联各科室负责人、直属单位领导班子成员、市康复医院院长和各县(区)残联班子成员、两新区分管残联工作的负责人参加会议。柳城县副县长韦丽出席会议。

02.jpg

会上,各县(区)残联理事长、市残联各科室及直属单位负责人就2021年重点、亮点工作作了汇报,并围绕2022年工作思路和计划进行交流。

随后,市残联党组书记、理事长俞林从党的建设、残疾人康复服务、就业创业、教育培训、文体宣传等方面对2021年工作进行了总结,充分肯定了各县(区)取得的成绩,并指出了柳州市残疾人事业发展存在的问题和不足。

03.jpg

俞林理事长强调,明年是“十四五”规划的第二个年头,全市残联系统要深入贯彻党的十九届六中全会精神,扎实落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,按照中央、自治区和市委、市政府的总体部署,埋头苦干、勇毅前行,做好“十四五”规划编制、持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面落实从严治党责任等工作,营造风清气正的残疾人事业发展良好环境。要深入残疾人群众中听民声、解民忧,形成密切联系残疾人的良风气,加快柳州市残疾人事业发展,团结带领全市残疾人和健全人一道,积极投身幸福美好生活建设,为柳州市建设现代制造城、打造万亿工业强市贡献力量。

14.jpg

下午,参会人员到柳城县马山镇实地考察学习。在马山镇,俞林理事长一行参观了五塘村残疾人协会、柳城县阳光助残基地,还深入阳光助残基地辐射帮扶的残疾人家中,与残疾人亲切交谈,了解他们的养殖和收入情况。俞林对协会和基地的做法表示肯定,希望他们继续开拓创新,充分发挥村级残协的作用,组织开展多种形式的活动,丰富残疾人群众的生活;还要继续建设好阳光助残扶贫基地,帮扶农村困难残疾人增强发展能力,增收致富,改善生活,不断提升残疾人群众的获得感、幸福感。


打印本页