当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市容县残联打通残疾人办证服务“最后一公里”

为巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,切实推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,11月以来,玉林市容县残联联合县卫健局、定点评残机构组成评残工作组到全县15个镇开展下乡评残办证服务活动,为有评残办证需求的肢体、智力、精神类疑似残疾人,特别是易返贫易致贫和跟踪监测户中未持证疑似残疾人提供就近评残办证服务。据统计,此次集中评残和入户评残共为372人开展评残服务,其中为长期卧床不起、日常生活不能自理需人照料的重度肢体类以及有暴力倾向的精神类残疾人提供上门评残服务174人。

图为评残工作组开展集中评残服务

图为评残工作组开展集中评残服务

据悉,容县残联在今年6-7月和11月两次组织开展下乡评残办证服务活动,共为1315名残疾人提供评残服务,其中入户服务422人,切实有效地解决了残疾群众办证难、换证难的问题,真正做到为群众办实事、办好事、解难事,使残疾人获得感、幸福感持续提升。


打印本页