当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市玉州区圆满完成持证残疾人基本状况调查工作

为进一步了解持证残疾人基本状况,促进服务精准化,助力“十四五”时期残疾人事业高质量发展,今年8-11月,玉林市玉州区残联多举措开展持证残疾人基本状况调查工作。

一是加强组织领导,层层压实责任。玉州区残联召开专题会议,学习文件具体要求,明确目标任务,同时成立玉州区持证残疾人基本状况调查工作领导小组,结合玉州区实际制定实施方案,将任务层层分解,落实责任到人,确保工作有序开展。

二是抓实干部培训,提高专业能力。玉州区残联8月下旬到各镇(街道)举办了8期持证残疾人基本状况调查工作培训班,残联系统工作人员共100余人参加培训。培训课上,玉州区残联业务员对信息采集要求、信息数据的真实性、手机APP客户端安装等进行了具体讲解说明,提高了业务人员专业素养。

02.jpg

03.jpg

三是及时解疑答惑,强化以督促改。玉州区残联成立督查小组及指导小组,同时建立调查工作微信群,强化对各镇(街道)残联调查登记和录入阶段的工作指导,对各镇(街道)及各村(社区)提出的问题及困难,通过电话或微信群及时回复,给出解决方案,并对进度较慢、错误率较高的镇(街道),加大督促力度。玉州区残联还派出业务员对各镇(街道)随机抽取10户开展复核,对录入存在问题进行现场指导,反复抽查督促,直至验收合格,确保各镇(街道)按时按质完成信息采集任务。

04.jpg

05.jpg

11月初,玉州区(含玉东新区)残疾人基本状况调查工作需入户登记和数据采集的10647名残疾人数据已采集完毕,提前完成了调查和录入任务。


打印本页