当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

北海市残联举办2021年北海市巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接培训班

为进一步加强北海市残联系统扶残惠残政策、业务工作学习,提升残疾人工作者的业务能力和服务水平,近日,北海市残联举办巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接培训班。市残联副理事长梁鸿君出席培训班开班仪式并作动员讲话,市残联副理事长陈清志主持开班仪式,各县(区)残联副理事长、业务骨干及新任乡镇(街道)残联理事长等参加培训。

01.jpg

在培训班开班仪式上,梁鸿君表示,全市各级残联要在“十三五”期间取得良好工作成绩的基础上,谋划好“十四五”工作,重视扶残惠残政策的学习和领会,进一步提升政策理论和服务水平;要明确各自的工作任务和基本职责,推进各项残疾人服务工作的有效落实。梁鸿君还就北海市残疾人康复服务工作政策和措施进行了讲解,并列举了残疾儿童康复救助、成年残疾人肢体康复、精神托管等康复服务工作的要点。

此次培训班,市残联教育就业科负责人及有关业务负责人先后对2021年巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接有关政策进行了解读,并对持证残疾人基本状况调查、“阳光助残基地”、社会保障、教育培训、托养服务、基层残疾人组织建设等项目工作进行了详细讲解。

通过举办此次残疾人工作者培训班,加强了各级残疾人工作者的理论学习,进一步了提升业务能力和服务水平,更好推动北海市残疾人事业高质量发展。


打印本页