当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

北海市开展残疾人电商创业培训助力乡村振兴

12月11日上午,北海市残联在银海区三合口庙山沃柑采摘园举办残疾人电商创业培训助力乡村振兴活动,市残疾人电子商务创业培训班的13名残疾人学员、志愿者和老师共30余人参加活动。

02.jpg

“学员主要是来自一县三区的对电商创业有兴趣的残疾人,大家通过培训了解了电商的基础知识,并且将理论知识在实践操作中灵活运用,学习效果非常好。”市残疾人电子商务创业培训班的王老师说。学员朱广高兴地说:“参加今天的活动让我收获很大,我来自农村,家里种了荔枝、龙眼等,掌握了电商创业知识,以后可以在电商平台上将家乡的农特产品销售出去。”

03.jpg

电子商务的蓬勃发展,不仅为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴不断注入新动能,也给残疾人这个特殊群体提供了筑梦的平台。北海市残联在“十四五”规划实施的开启之年举办这样的活动,一是为了鼓励支持残疾人通过电商增收致富,助力乡村振兴;二是充分利用电子商务的平台,引导残疾人通过掌握电商创业知识实现就业创业,在自力更生中找到人生价值。


打印本页